Home

Home


PROSPETTIVE PROFESSIONALI

 

 


 

                 

 





 

 
 

 
 

 

 

 

 

 

 


Il diploma in Agraria, Agroalimentare e Agroindustria che i nostri studenti acquisiscono al termine del quinquennio offre le seguenti possibilità professionali:

 

1) gestire aziende agrarie o collaborare alla loro conduzione;

2) assistere, sotto l’aspetto tecnico, economico-contabile e fitoiatrico, aziende agrarie ed organismi associativi nell’ambito della produzione, conservazione, trasformazione e commercializzazione dei prodotti agricoli;

3) gestire strutture trasformative del settore agro-alimentare o collaborare alla loro gestione;

4) prestare assistenza nella realizzazione di opere di miglioramento e di trasformazione delle realtà territoriali;

5) interpretare e attuare progettazioni aziendali, anche in funzione dell’assetto territoriale dal punto di vista ecologico e della difesa dell’ambiente;

6) fornire indicazioni sugli indirizzi e sulle scelte relative alla zootecnia e alle modalità di allevamento;

7) prestare attività di tecnico intermedio nelle organizzazioni di servizi sia privati che pubblici;

8) progettazione e manutenzione di parchi, giardini e verde sportivo per conto di amministrazioni comunali, provinciali e privati;

9) gestione di uffici di assistenza e consulenza alle aziende per il collegamento con le istituzioni dell’Unione Europea.

10) prosecuzione degli studi all'Università