Il diploma in Agraria, Agroalimentare e Agroindustria che i nostri studenti acquisiscono al termine del
quinquennio offre le seguenti possibilità professionali:
1) gestire
aziende agrarie o collaborare alla loro conduzione;
2) assistere,
sotto l’aspetto tecnico, economico-contabile e fitoiatrico, aziende agrarie ed
organismi associativi nell’ambito della produzione, conservazione,
trasformazione e commercializzazione dei prodotti agricoli;
3) gestire
strutture trasformative del settore agro-alimentare o collaborare alla loro
gestione;
4) prestare
assistenza nella realizzazione di opere di miglioramento e di trasformazione
delle realtà territoriali;
5) interpretare
e attuare progettazioni aziendali, anche in funzione dell’assetto territoriale
dal punto di vista ecologico e della difesa dell’ambiente;
6) fornire
indicazioni sugli indirizzi e sulle scelte relative alla zootecnia e alle
modalità di allevamento;
7) prestare
attività di tecnico intermedio nelle organizzazioni di servizi sia privati che
pubblici;
8) progettazione
e manutenzione di parchi, giardini e verde sportivo per conto di
amministrazioni comunali, provinciali e privati;
9) gestione di
uffici di assistenza e consulenza alle aziende per il collegamento con le
istituzioni dell’Unione Europea.
10) prosecuzione degli studi all'Università
|