Home   

Home


ORIENTAMENTO IN ENTRATA

a.s. 2020-2021



 TOUR VIRTUALE


   Tour virtuale dell'Istituto 


Portale orientamento

Portale dell'orientamento



Brochure

Brochure


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



ITA in autunno


Anche quest'anno l'Istituto Tecnico Agrario O. Munerati, nell'ambito del progetto Orientamento in entrata, si impegna a far conoscere la sua offerta formativa agli alunni della scuola secondaria di I grado.

Si comunica che, a causa delle nuove normative in vigore per il contenimento del contagio da Covid 19 e contrariamente a quanto comunicato alle Vostre scuole, non sarà più possibile effettuare incontri in presenza per la visita dei nostri ambienti scolastici.
Pertanto siamo lieti di invitarvi a partecipare ad uno dei nostri incontri on line utilizzando il linkdi Meet Gsuite associato. Qualora siate impossibilitati a partecipare nelle date di seguito riportate, contattate la referente dell’orientamento, prof.ssa La Porta Vincenza, alla seguente mail:
laportavincenza@iisviolamarchesini.edu.it
oppure telefonate ai numeri 0425 492404 o 3393339294 per fissare un eventuale ulteriore appuntamento on line.

DATA COLLOQUIO ON LINE ORARIO LINK MEET DI GSUITE
13 NOVEMBRE 2020         
15,00-16,00
meet.google.com/unj-wkve-haf
28 NOVEMBRE 2020
15,00-16,00 meet.google.com/iin-thfi-dyb
12 DICEMBRE 2020 15,00-16,00  
meet.google.com/pfy-mtum-hcf
9 GENNAIO 2021 15,00-16,00
meet.google.com/kaq-yhch-pvn
16 GENNAIO 2021 15,00-16,00 meet.google.com/cpy-zeer-kir
21 GENNAIO 2021 15,00-16,00 meet.google.com/woi-znuy-emh



ATTIVITA' attualmente sospese

1.  VISITA ALL'AZIENDA AGRARIA  E  LEZIONI ALL'APERTO

      L'azienda agraria: principali coltivazioni dell'azienda dell'Istituto

      Il parco botanico della scuola

      L'istituto. plessi scolastici,casa colonica e cantina, laboratori


2.  LABORATORIO DI SCIENZE

      Osservazioni macroscopiche e microscopiche del mondo dei viventi

      Struttura e utilizzo del microscopio

      Osservazione e descrizione i microrganismi dannosi e utili nel settore agrobiologico

      La costruzione di un erbario: un approccio non virtuale al mondo che ci circonda

      Micorrize e simbiosi

3.  LABORATORIO DI CHIMICA

La chimica, nelle sue  molte sfaccettature, riveste un ruolo fondamentale nel corso degli studi in entrambi gli indirizzi attivati. Perciò i laboratori, frequentati quasi ogni settimana  dagli alunni, sono ben dotati di apparecchiature e materiali

      Saggi di riconoscimento degli elementi per via secca: saggi alla fiamma

      Saggi di riconoscimento di cationi ed anioni per via umida

      Tecniche di separazione dei miscugli: filtrazione, cromatografia su carta, distillazione

      Le soluzioni: pH, acidi e basi e titolazioni

      Ossidoriduzioni ed elettricità: osservazione di fenomeni legati alle ossidoriduzioni

  Previo accordo specifico sono possibili anche:

      La preparazione del sapone alla lavanda

      Osservazione della coagulazione presamica nel latte ( il formaggio)

4.  LABORATORIO DI AGRONOMIA


      Caratteristiche e riconoscimento dei semi

      Strumenti relativi a sementi e farina

      Riconoscimento delle piante arboree

      Riconoscimento delle piante infestanti

      Studio del terreno, tipologie

 

5.  LABORATORIO DI INFORMATICA


      Approccio all' informatica

      Prime nozioni di Autocad